Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


На подвиг поднимала песня

Email Печать PDF

XVIII межрайонный фестиваль патриотической песни «За нами Россия» прошёл в минувшие выходные. Площадкой для него традиционно стал Жигулёвский ДК. А вот форма проведения была новой - мероприятие впервые разделили на два дня. В субботу состоялся конкурс, а в воскресенье лучшие артисты дали гала-представление. Таким образом, все желающие смогли увидеть выступления талантливых конкурсантов в формате концерта, а многочасовая работа жюри по отбору лучших участников осталась «за кадром».
Учредителями конкурса являются: на уровне области - Агентство по реализации молодёжной политики, на местном - Управление социального развития. Благодарственными письмами за отличную организацию мероприятия отмечены коллективы Жигулёвского ДК и Дома молодёжных организаций.


В Жигулёвск съехались 37 исполнителей и 15 коллективов со всей Самарской области. Звучали классические патриотические композиции, авторские, известные всем песни в новой обработке, например, в виде рэпа или в фольклорном стиле. Впервые участвовал академический хор «Ноктюрн» из г. Сызрань, филигранное выступление которого можно назвать изюминкой фестиваля. Это отметило и жюри, отдав ему первое место в номинации «Лучший коллектив».
 Гран-при завоевала Александра Ведяхина из г. Нефтегорска с песней «Колокол ждёт». Победа заслуженная - это ясно даже людям без музыкального образования. Сильный голос, своеобразная манера исполнения, оригинальность выделяют Александру, благодаря чему её тут же запоминают и любят зрители.   
«Открытием года» назван Василий Пешков - талантливый парень, с творчеством которого многие уже знакомы. В последнее время его пение часто украшает городские мероприятия. Так что выбор жюри зал одобрил на все сто процентов. Ещё один любимец жигулёвской публики - Данила Смирнов (он же Остап Бендер - ведущий недавнего конкурса «Мисс очарование») стал лауреатом 3 степени, порадовав «Севастопольским вальсом». Специальным призом за авторскую песню «Россия» отмечен Иван Серебряков.
Спасибо за доставленное удовольствие жигулёвским артистам (Ирине Пашковой, Ксении Ворониной, Ирине Поплавской, маленькой Ангелине Лаврухиной из детсада «Красная Шапочка»), а также гостям фестиваля. Благодаря вам зритель пережил гамму чувств: печаль о погибших, гордость за страну, ностальгию по старым временам, когда были живы дедушка и бабушка, радость за молодое поколение… В завершение под звуки легендарной песни «День Победы» зал аплодировал стоя - артистам и тем незримым героям, о которых пели. Силою искусства и памяти людской они словно очутились рядом.   

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска