Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


«Мета»: временные трудности

Email Печать PDF

В редакцию поступило письмо от сотрудников ООО НПФ «Мета». В нём газету призывают больше писать о простых рабочих людях и о жизни городских предприятий. «Жигулёвский рабочий» учёл конструктивную критику и в ближайшее время порадует читателей материалами на близкие всем темы.
Вторая часть письма касалась нестабильного положения самих работников «Меты». Они жалуются, что, к примеру, зарплату за июнь получили в середине августа, хотя по коллективному договору должны были получать не позднее 28 июля.
За комментариями обратились в прокуратуру г. о. Жигулёвск и непосредственно к руководству научно-производственной фирмы.


Заместитель генерального директора по научной работе ООО НПФ «Мета» О.М. Орлов:
- На данный момент предприятие выплатило сотрудникам заработную плату за август, в ближайшее время рассчитаемся за сентябрь. Трудности в «Мете» связаны со снижением спроса на выпускаемые нами линии технического контроля автотранспортных средств. Законодательство изменилось таким образом, что технический осмотр теперь требуется только при заключении договора ОСАГО. Отменена административная ответственность водителей легковых автомобилей за отсутствие талона техосмотра или диагностической карты, сотрудники Госавтоинспекции не вправе их требовать. Выходит, пока действует страховка, техосмотр можно не проходить… В результате упала клиентская активность на станциях технического осмотра и у нас соответственно.
Сейчас ситуация меняется к лучшему: появились заказы на линии технического контроля из Казахстана и Киргизии, также есть спрос на станции весового контроля (по стране и за рубежом), другие наши приборы.
Старший помощник прокурора г. Жигулёвск Д.В. Шишкин:
- В этом году прокуратурой внесено одно представление в адрес руководства ООО НПФ «Мета» от 18.02.2014 г. Тогда по факту обращения физического лица проведена прокурорская проверка и выявлено нарушение – задержка выплаты аванса за январь 2014 года на 14 календарных дней. Её устранили.
Сейчас будет проведена ещё одна проверка ООО НПФ «Мета», о результатах которой можно будет узнать по её окончании. 

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска