Жигулевский рабочий

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная


Их подвиг не забыт

Email Печать PDF

В минувшую субботу в ДК прошло вручение памятных знаков людям, которые не понаслышке знают, что такое война. Они разные по возрасту - ветераны Великой Отечественной и ветераны Афганистана. Но есть то, что их объединяет. Они видели смерть, теряли друзей, смогли преодолеть себя. Эти люди с честью выполнили свой долг.


«Афганцы в две шеренги, становись!» - звучит приказ. В Жигулёвске их целая рота, около ста человек участвовало в той войне. Ветеранов Великой Отечественной меньше, годы не щадят. Памятные знаки участникам обороны Ленинграда, пережившим блокаду, вручает глава администрации В.Я. Классен. В этом году исполняется 70 лет полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Тогда, семь десятков лет назад солдаты желали: пусть это никогда не повторится.  Но случилось иначе и через несколько десятилетий русские парни вновь пошли на войну.
- Афганистан стал серьёзным испытанием для нашего поколения, - сказал Владимир Яковлевич. - И среди моих сверстников были те, кто побывал там. Наше поколение доказало: оно достойно традиций отцов и дедов.
- В городе действует жигулёвское отделение Союза ветеранов Афганистана, - сказал председатель этой общественной организации Р.И. Хитахунов. - Приходите, это важно для всех нас. В этом году исполняется 25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. И я очень хочу, чтобы через 25 лет мы снова собрались вместе в добром здравии.
Памятные знаки афганцам в честь вывода войска вручают глава администрации, председатель организации и начальник отдела военного комиссариата Самарской области по г. Жигулёвску В.В. Чурсаев. Эти награды важны для всех. Они подтверждение тому, что страна помнит подвиг, помнит свою историю.

 

Баннер

Яндекс.Метрика
Сайт создан при подержке сайта Жигулевска